Ридеры и планшеты вдохновляют чаще читать книги

Какие странные люди.
Мне всегда казалось, покупка ридеров нужна для того, что бы никогда не расставаться с книгой. Т.е. чтение – первично, но никак не наоборот – раз купил книгу, значит придется читать. Не пропадать же добру?
Хы.
Да, я тоже люблю настоящие книги – которые бумажные, в обложке, со вкусом, цветом и запахом.
Но ридер стал для меня просто спасением.
Всегда, везде и всюду – наш девиз )))
А бумажная книга…
Она теперь как вишенка на торте. По особым дням, с чувством, толком, с расстановкой. Зато и покупаешь уже не просто томик абы какого качества – лишь бы прочесть, но исключительно достойные издание. Правда их почему-то становиться все меньше и меньше. Хотя, казалось бы, напротив, издательства должны понимать, что бумажная книга ноне переходит в разряд предметов для удовольствия и оформлять ее надо соответствующе.
Вот каждый раз удивляюсь )))
Ведь «история, когда человек, прочитав что-то на экране, идет и покупает книгу в хорошей обложке» - не только не редкость, это уже правило.

В России пока не так популярны ридеры, как в других странах. Kindle и Nook официально не продаются. По данным ФОМ на август 2012, самая популярная частота чтения – до трех книг в год: на вопрос, сколько книг они прочитали за последние 12 месяцев (включая аудиокниги и электронные), 44% ответили – ни одной, 6% - одну книгу, 14% прочитали 2-3 книги, 10% - 6-10 книг, 5% - 11-20, 9% - больше 20 книг.
Вообще шок.
Три книги в год?
Как скучно живут люди )))))))