Уважаемые, а давайте в продолжение разговора о шафране - поговорим и о других пряностях и специях.
Я вот в очередной раз прочитала статью в которой приводится десяток самых популярных. И что же там вижу?
В хронологическом порядке:
1. Орегано
2. Майоран
3. Сумах
4. Острые приправы: васаби, хрен, горчица, перец
5. Гвоздика
6. Корица
7. Кардамон
8. Карри
9. Шафран
10. Куркума
Не знаю, уважаемые, вот не знаю...
Из всего вышеперечисленного лично у меня популярностью пользуются только корица и остренький набор (перец, горчица, хрен и васаби)
Остальное?
Орегано и майоран просто не люблю. Сумах и карри знаю, но почти не использую, не совсем моя кухня. Гвоздика очень уж сильная, тут реально надо десять раз подумать и лишь потом немного положить. Кардамон? Если только под настроение в кофе или горячее вино. Куркуму и шафран вообще не понимаю. Нет, мне нужен не цвет, а вкус )))
В общем, смотрю недоуменно.
Где мускатный орех, ваниль? Имбирь, чили, барбарис?
Мята? ))))
_______________________________
Бзы.
Разжилась под шумок натуральной ванилью. Не нашими тощими и полусухими магазинными стручками, а хорошими такими, толстыми и свежими. Спасибо залетным отпускникам.
Ваши предложения?
Только выпечку не предлагайте, я к лету пытаюсь похудеть.
Вот одну палочку уже опустила в коробку с чаем. Что еще?
Пряности и специи
RA1
| среда, 10 апреля 2013