Не могу оторваться
«Огненный цветок с молочным ароматом»
читать дальшеТайвань
Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун) – полуферментированный чай , выращивается и изготавливается на Тайване. Этот своеобразный чай готовят несколькими способами. Самый сложный и дорогостоящий способ - это когда куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. Таким образом, «молочный» вкус пропитывает чайный лист ещё на корню. Другой способ приготовления заключается в обработке чайного листа на одной из стадий приготовления чая молочным экстрактом в парообразном состоянии. Этот способ основывается на способности чайного листа удерживать вторичные запахи (похожим образом получают и цветочные чаи). По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока. Такой чай рекомендуется пить перед употреблением пищи, что способствует повышению аппетита. Заваривается способом «гунфу-ча» несколько раз.
Вкусовые качества
Аромат - сливочной карамели или сгущенного молока. Вкус - теплый, мягкий, приятный.
Послевкусие - легкое, сливочное.
Воздействие
Богатое содержание витаминов в этом чае способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Нормализует обмен веществ в организме.
Советы
Сначала нужно прогреть и ополоснуть кипятком всю посуду. Затем в чайник насыпают сухой чай , заливают горячей водой (85 С), первый настой сразу же сливают. Затем заливают второй раз, через 1-2 минуты чай заварен. Потом надо вдохнуть аромат, и только затем пробовать чай. После того, как чай выпит, чайник заливают еще раз, и все повторяется снова. Улунский чай можно заваривать до 8 раз.