Лапсанг Сушонг
Чжэн Шань Сяо Чжун
Малые Кусты С гор Чжэн Шань


читать дальше

Учитывая, что на моем чае графу производитель я прочла как Шри-Ланка, да и купила его не за самые большие деньги – уверена, мне достался просто приготовленный по вышеописанной технологии чай. Ну так и я не Уинстон Черчилль )))
А теперь впечатления.
При заварке Лапсанг мне никаких проблем не доставил, хоть и держала недолго, цвет красивый, а вот вкус….
Копченый )))) Ну как ни посмотри – копченый. Никогда не думала, что скажу так о чае, но против правды не пойдешь – Дегтярный. Подписываюсь под словами начинающих – и запах у него копченой рыбки и вкус такой же. И я еще милостива в оценках, наверное потому что скипидара не нюхала. Мне он еще напомнил по вкусу дубовый отвар – такие же дубильные и вяжущие свойства, аж губы потом стали сухими. И больше одной чашки за раз выпить не удалось. Так что пропишется ли Лапсанг на ПМЖ в моем доме это большой вопрос. Чай забавный, непривычный, но очень специфический. Очень. Может привыкну, а может и нет. В любом случае пить его пока продолжу, может быть тогда и сумею отвести ему какое-либо место на своей личной шкале чая. А то и распробую в нем имбирь, карамель, чернослив и сушеную грушу. ))))
Интересно же!
_____________
Чай пью без сахара и лимона и чайным ценителем/критиком не являюсь.