Иногда тут можно встретить небольшие, размером с комод, станки по пакетированию чая.
В накопительную емкость этих станков засыпается чайная пыль. Дело в том, что, прежде чем приступить к сортировке чая, его просеивают. Пыль, оставшаяся от этой процедуры, сметается на полу в кучи метлой. Потом приходит китаец и заметает эти кучи в специальный совок, а затем высыпает его в накопитель станка по пакетированию чая. Станок этот весело жужжит и выплевывает три одноразовых пакетика чая в секунду. Такой пакетированный чай тут практически ничего не стоит. Его поставляют в недорогие китайские гостиницы и отели, где он неизменно лежит в каждом номере на полочке возле столика. Такой же чай, кстати, покупаем и мы с вами в желтых упаковках «Липтон».
(с)


Всегда знала, что чай в пакетиках - труха и пыль.
Но с пола метлой?
Чтоб я еще хоть раз заварила чай в пакетике!
Приду домой, устрою ревизию на полках - чтоб никогда, ни за что, ни при каких условиях!