Как-то, совершенно по случаю, мне обломился бар полный текилы. Самой разной. Да, облизывайтесь вместе со мной. День я провела в дебрях инета - выясняя градации алкогольного богатства. Выяснила мнооого поучительного. А теперь, по вечерам, буду пробовать в домашнем исполнении коктейли с текилой - у меня через неделю намечается девичник с подругами детства моего. Надо же подготовиться?
Учтите, я буду говорить не просто о коктейлях коих в любом баре дофига, а о коктейлях домашнего приготовления - т.е. простых, доступных, без всяких технических прибамбасов и без поисков по супермаркетам лайма. Теоретически, в Москве купить можно все, но... Мне лениво )))
Итак.
Вечер Первый.
Один из самых простых и доступных рецептов ( в домашних условиях)
Текила батангачитать дальшеИнгридиенты
Золотая текила - 50 мл
Кола - 150 мл
Лайм - 3/4 шт
Лед в кубиках - 200 гр
Спооб приготовления
Наполнить хайбол кубиками льда доверху
Налить золотую текилу 50 мл и колу доверху
Выжать половинку лайма
Аккуратно размешать коктейльной ложкой
Украсить маленькой долькой лайма
Вариации за 5-ть минут.
Лайм прекрасно заменил лимон, а хайбол( куча страаашных определений суть которых - стакан без ножки) обычный стакан для компота ))))
Легенда коктейля
Слово «текила» пришло из языка народа Науатл и переводится, как «место для проделок». Согласно древним легендам, после пары коктейлей с чудесным напитком науатлцы находили тихое место вдали от поселений и устраивали там древнейшие в истории и грандиознейшие по размаху open air'ы, основным направлением которых был стиль латино-американский музыки «батанга».
Вердикт?
Нормально! Пойдет! Беру )))
Очень освежает.
Особенно под коллекцию латиноамериканских буги-вуги )))