Липовый цвет
Пока дома никого, дайри не пашут, на новом террабайтном накопителе (да, детка!) до кучи интересных фильмов, я решила внести завершенность в столь восхитительный день.
Тобишь открыла бар и устроила дегустационный сет привезенному мне вину.
А люблю я, если кто не знает, сладкое, ликерное.
Вот допробуюсь и обязательно отпишусь. Ага. ))))
На самом деле - фаворит уже определен, я такого вкусного еще не пила.
Но, может, Херес и что-то там еще переплюнут победителя? )))
Попробуем, попробуем....
Но есть вопрос!
Кто это все допивать будет? )))))
Тобишь открыла бар и устроила дегустационный сет привезенному мне вину.
А люблю я, если кто не знает, сладкое, ликерное.
Вот допробуюсь и обязательно отпишусь. Ага. ))))
На самом деле - фаворит уже определен, я такого вкусного еще не пила.
Но, может, Херес и что-то там еще переплюнут победителя? )))
Попробуем, попробуем....
Но есть вопрос!
Кто это все допивать будет? )))))
О, Боже.. Мечта поэта! Мое второе сердце пока ограничивается 500 гигами, и это, конечно, и в половину не так круто.
сладкое, ликерное
Полусладкое? Крепленое? )))
Я тут о вине пишу! О душе винограда! О наслаждении вкусом, ароматом.... А они - о накопителях!
Это даже не времена и нравы )))
Хотя... Чего уж тут говорить - меня эта маленькая черненькая коробочка тоже радует. )))
Jane House
Именно сладкое, ликерное.
Оно всегда крепленое. В противном случае как его сохранить при таком процентном содержании сахара?
Полусладкое пью - но не так ценю.
Из сухого - вообще только украинское Качинское. Все остальное, сколько не пробовала (а пробовала я много, бо мои домашние в основном только сухое и пьют) - не люблю. Могу пригубить под хороший сыр или фрукты, но удовольствие вряд ли получу.
А ликерное - это мой последний фаворит, судя по всему.
Густота, вязкость, сладость... Ммммм.
Где я и где вино, а?)
Ты - тут
А вино - здесь.
Мон шер, бокал хорошего вкусного еще никому не вредил.
А вино пьют исключительно бокалами. 50-60 гр - для удовольствия довольно и голова на месте.
Ты забываешь - я не пью.
Я не забываю, я надеюсь тебя когда-нибудь соблазнить на бокал чего-то очень особенного )))
Хм... может быть, может быть...)
Куда ж мы, грешные, без накопителей-то.. Времена такие пошли, и нравы )))))
Как дегустируется?
Я сухие тоже не очень уважаю, но пить, порой, приходится (в моем любимом Тибете нет даже полусладких).
А что из ликеров предпочтительнее?
Не ликеров. Ликерных вин.
Это сладкие крепленые вина, а ликерными называют их за особую такую вязкость. Они перекатываются в бокале, перетекают по стеклу.
Пьется отлично. Думаю - как бы завтра от работы отлынить? )))))
Да, я знаю, что это разные штуки. Спрашивала именно про сами ликеры. Вдруг найдутся собратья по айриш-крим, бейлиз или куантро? Первые два особенно хорошо пьются с кофе..
От работы можно откосить хорошо известным способом - взять на пару деньков больничный или, зажав нос, позвонить начальству и умирающим голосом сообщить о температуре под 39. Вряд ли они будут рады ангинной заразе в офисе
Соглашусь. Правда моё по чуть-чуть и продолжительное время, это две трети стопки часа на три-четыре.
)
Это какому начальству я буду докладывать, учитывая незакрытый месяц, квартал и то, что в отделе остался только гл. бух и я? )))))
Думаю, они будут рады даже ангинной заразе - за третьего сойдет )))
А из ликеров....мммм... Я вообще текилу люблю )))) Только, боюсь, это не ликер )
К ликерам я обычно спокойна - и лучше всего без кофе )))
Да, трезвость прежде всего )))
Р.А.
Ну.. а так все слягут! Сами же себе сделают хуже. И.. куда остальных разогнали?
Текилу тоже уважаю, считаю весьма крепким (для себя) напитком, но пью с удовольствием (папина школа). Я в основном по серебряной. Эх, текила-любовь! ))) На юге хорошо пьется, чувствуется эйфория и совершенно отсутствует опьянение.