Липовый цвет
Только что варила по заказу горячий шоколад )))
Мой шоколад это тягучий, густой, растопленный, с трудом стекающий с перевернутой ложки, с добавлением корицы, перца, кардамона и рома.
Ням
))))

_____________________________________
Самое то для дождливой погоды.
Кого-то еще удивляет, что я люблю осень?
Она вкууусная )))


@темы: Кухня, Девчачье, Я

Комментарии
14.08.2011 в 23:57

Бег за тенью ястреба...
Здравствуйте. А рецептом не поделитесь?
15.08.2011 в 00:04

Липовый цвет
Вестамира
Я беру шоколад Чинтака пряный или острый - и добавляю туда еще рому и иногда побольше пряностей по вкусу
А как готовить Чинтаку - на упаковке написано
50 мл. молока, шоколад, пряности ложка рома - и 5 минут в джезве, помешивая на маленьком огне, вуаля )))
вот ссыль - www.chintaka.ru/index.php?option=com_content&ta...

И помните - шоколад должен быть густым, а в кофейнях его часто разбавляют.
15.08.2011 в 00:30

Бег за тенью ястреба...
Эххх... у нас такого чуда днем с огнем не сыщешь.... а жаль.
15.08.2011 в 02:00

Липовый цвет
Вестамира
Можно попробовать взять обычный шоколад - горький, с самым большим содержанием какао-масла, настрогать его и растопить на водяной бане - да хоть в микроволновке.
А потом пряности добавить.
Но надо экспериментировать
15.08.2011 в 02:07

Бег за тенью ястреба...
займусь как-нибудь....
шоколадный соус к мороженому (Настоящий!) я делать уже умею, значит, и это научусь.