Липовый цвет
Прочитала вот этот пост - fandomnaya-pravda.diary.ru/p181545998.htm - всплакнула.
Согласилась, что макароны/картошка/гречка/рис/пшено/перловка/курица/котлеты/иногда куски мяса/рыба типа путассу - не самый оптимальный рацион для повседневного пропитания.

Потом подумала, вспомнила, что в свой последний поход в магазин отдала полторы тыщи за фрукты, пару кусочков сыра и несколько банок консервов - и решила, а давайте поделимся своими рецептами дешевых, но вкусных, сытных и питательных блюд? Ну или в целом способами рационального ведения домашнего хозяйства? Или там попоболью какой?
Бо питаться и правда надо разнообразно, регулярно, но не вылетая при этом в трубу.

Я вот очень люблю тушить овощи в горшочке или капусту с потрохами. Летом - овощное рагу.
А что?
Очень вкусно, дешево и сердито.

Или можем поделиться страшилками - кого и как в последнее время напугали цены в магазине?
Я вот давеча реально удивилась. И не то что бы мне было жалко эту полторашку (для себя, любимой!) но как-то... Неожиданно, да ))

Или можем поговорить, сколько мы (в процентном соотношении к зп.) тратим на продукты.
Какие? От чего не можете отказаться?
___________________________
И я действительно не хочу верить, будто в нашей стране все настолько плохо, что данный набор продуктов - макароны/картошка/гречка/рис/пшено/перловка/курица/котлеты/иногда куски мяса/рыба типа путассу - повод зачислить человека в зажравшиеся буржуи.
Или просто считаться нормальным меню.

@темы: Хочу поговорить, пожитуха

Комментарии
05.03.2013 в 12:07

“Above all shadows rides the Sun and Stars for ever dwell: I will not say the Day is done, nor bid the Stars farewell.”
в последнее время меня все больше пугают цены на мясо) но вегетерианиц из меня паршивый выйдет, это я точно знаю.
05.03.2013 в 12:13

Липовый цвет
AbbyssOfSins,
Но ведь можно и с мясом выкручиваться?
Те же потроха.
С ними можно готовить вкусные супы, тушить, жарить, запекать )))

Я в последнее время вообще перестала мясо добавлять в горошочек с овощами, к примеру, как-то и так слишком сытно выходит.
05.03.2013 в 12:17

“Above all shadows rides the Sun and Stars for ever dwell: I will not say the Day is done, nor bid the Stars farewell.”
Р.А., да, неделю назад тушили с куринами сердечками овощи. в меня их почему-то много не влезает как раз) для меня сытно очень
05.03.2013 в 12:18

Универсальный катализатор безобразий
Но ведь можно и с мясом выкручиваться?
Те же потроха.
не могу я потроха( Я только куриную печенку переношу, все остальное не перевариваю. Лучше уж масенький кусочек мяса или фарш)

Я готовлю запеканки, много тушу, делаю в рукаве. Плюс, я ж на четверть кореянка, а выросла в Узбекистане)) При этом лучшая подруга матери - грузинка. Так что у меня обычно на столе ядерная смесь из русской, корейской, грузинской и узбекской кухонь)

Единственная у меня проблема с завтраками. Потому как времени катастрофически нет, омлеты, яичницы, бутерброды и йогурты задолбали уже. Каши эти фифы мои не едят. В выходные стараюсь гуглить и искать рецепты))
05.03.2013 в 12:19

Универсальный катализатор безобразий
подумала, подумала и поняла, что хочу окрошку...
05.03.2013 в 12:19

Липовый цвет
AbbyssOfSins,
Во!
А я к овощам с тушеным мясом еще гарнир подаю.

Есть какие-нить продукты без которых жизнь вообще не в жизнь?
05.03.2013 в 12:22

“Above all shadows rides the Sun and Stars for ever dwell: I will not say the Day is done, nor bid the Stars farewell.”
для меня нет жизни без меда) ибо сахар я не ем ни в каком виде, но это уже не о хлебе насущном разговор)
05.03.2013 в 12:25

Липовый цвет
Renee,
Я по утрам стараюсь плотно завтракать и часто ем...тадам )) суп )))
Да, тот самый, который варится минимум на 3-4 дня. Желательно легкий свекольник-борщик (без мяса) и стоит в холодильнике

ри этом лучшая подруга матери - грузинка. Так что у меня обычно на столе ядерная смесь из русской, корейской, грузинской и узбекской кухонь)
А вот это офигенно интересно!
Разнообразие в пище и эксперименты - наше все. Готовить надо с интересом ))

Renee,
Окрошка тоже дело.И не очень затратное, кстати ))
________________________
Бзы.
я вот не могу отказаться от хороших молочных продуктов.
От цельного молока. Очень уважаю козье и кумыс. Только кумыс качественный, в стекле, из кобыльего молока, откуда-нить из Йошкар-Олы, который хранится всего пару дней. Иногда балуюсь буйволиным молоком, тоже его люблю
Очень люблю сыры.
Наш адыгейский, сулугуни, только что бы качественные. Брынзу, тоже с нормальным составом. Уважаю моцареллу и смерть как люблю твердые сыры - классические грана падано и пармиджано.
05.03.2013 в 12:36

Универсальный катализатор безобразий
Р.А., сыр, молоко и хороший творог - мое все)) Еще кефир уважаю)) Без сыра и кофе мне нет жизни.

Готовить надо с интересом )) и с любовью) Я люблю готовить, на самом деле. Но иногда реально устаешь))
Суп дети на завтрак не будут( и муж тоже. Пробовала впихнуть) Иногда остается отварная картошка с вечера или макароны, можно разжарить с яйцом или сыром)

У меня одна странность - я окрошку ем с кефиром, как на востоке делают)) Квасную не люблю. А вообще, я сама на вечных диетах) у меня такой дурной обмен веществ, что вес я набираю даже с чая. Поэтому готовлю в основном для мужиков, а сама глотаю слюнки))

Я, кстати, может и поняла, что ТС имел в виду. Если ты сам готовишь уже лет 10 на семью, то все равно то, что сам сделал - одинаково. Оно твое, тобой приготовлено, уже имеет некие общие черты. А вот чужая еда - оно интереснее)) В гостях поэтому кажется порой вкуснее. А уж в ресторане...

Хочу теперь в ресторан... КМП
05.03.2013 в 13:29

При себе чемодан знаний и скотский характер(с)
Р.А.,
домашняя лазанья дешево и сердито
(фарш макароны, помидоры, немного сыра)
кефирный кекс
салат цезарь
из этих каш я бы делал запеканки сладкие
14.03.2013 в 20:59

А я не могу представить вечер без йогуртов-не жирного кефира! На завтрак - блинчики, тот же йогурт, яичница, омлет, каши. Манная, овсяная, пшенная. Обед - одно блюдо+зеленый салат. Белого хлеба самый минимум - с утра на бутерброд, практически исключен сахар, поменьше соли, играю со специями, но тоже не увлекаюсь. Ничего не зажариваю, тушу. Особенно много тушу в мультиварке.