Липовый цвет
Шо це за рецепт толком не знаю.
Почему на меня напала блажь его сготовить - тоже.
Точнее, не так. Почему именно его - знаю. Почему вообще захотелось готовить - вот это тайна за семью печатями.
Знающие меня люди подтверят под присягой - очень долго вершиной моей кулинарной решимости были креветки )) Ага, бросить и отварить ))
Предполагаю, только предполагаю, что мне настолько интересна тема Востока, что захотелось не только прочувствовать атмосферу, но и распробовать на вкус.
Засим, рецепт!
Басбуса
как ее готовит украинка не первый год живущая в ОАЭ и получившая сей рецепт от своей свекрови. Вроде, палестинской. Но я не уверена. Так что, рецепт неизвестных корней. Одно точно - восточных))
Имя и даже ник женщины я тут не привожу. Так что смело считайте плагиатом.
Все очень, очень, ОЧЕНЬ просто. Чем и привлекательно.
Особенно для меня )))

читать дальше

Я делала несколько не так.
Во-первых верхний огонь духовки у меня не работает( или отсутствует или я просто не умею им пользоваться). Засим, мое творение вышло несколько бледновато.
Ао-вторых я немного изменила пропорции продуктов. Яйцо, к примеру, положило одно, как и указанно в оригинальной рецептуре. А вот ванильную эссенцию заменила ванильным сахаром. Йогурт совсем без наполнителей найти почти нереально - был куплен с бифидодобавками. Муку/сахара/манки/кокосовой стружки тоже положила чуть меньше стакана. В сироп добавила немного апельсинового сока вместе с лимонным.
Короче, отступила от рецептуры.
Но, получилось вкусно. И действительно очень быстро и очень просто.
Фотки телефонные
читать дальше

@настроение: ЭкспЭриментЪ

@темы: Кухня

Комментарии
17.05.2008 в 19:08

Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Очень хочется попробовать. выглядит завманчивооооо))
17.05.2008 в 19:09

Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Выглядит так, что очень хочется попробовать)))
18.05.2008 в 09:35

Липовый цвет
Аж четыре раза))))
Да)