Липовый цвет
или ОбьедЪки.
Так правильнее было бы назвать то, что я нашла на кухне, придя туда фотографировать.
Кус-куса давно и след простыл, а вариации на мясную тему сиротливо притулились на краешке плиты в ожидании ужина. Точнее, того времени, когда будет переварена предыдушая порция.
Короче, чем богаты, тем и рады или что осталось.
Рецепт кус-куса приводить не буду, он достаточно известн и размещен на многих кулинарных сайтах. Скажу одно, за неимением двухярусной специальной кастрюли и 6-ти часов времени, я купила полуготовый продукт. Инструкция, что называется, на обороте. Все оч. просто и оч. быстро ( да, со мной только так ) Вам потребуется стакан кипятка, стакан крупы, маленькая кастрюлька, пара чайных ложек сливочного масла, вилка и 10 минут времени.
Я принципиально не закладывала никаких специй. Ни шафрана, ни муската, ни корицы. Ничего, даже соли ( по мне и не надо) Мне просто хотелось распробовать чистый вкус.
Распробовала.
Вердикт?
Хочу еще. Вкусно. Надо экспериментировать дальше. ДАЙТЕ ДВЕ!
Теперь о вариациях на мясную тему.
Вообще, фуль - это бобы в соусе с овощами. Дешево и сердито. Основная пища арабской бедноты.
Но... Поскольку этот рецепт вообще не имеет фирменного названия, пусть будет числиться в моей записной книжке именно так. Он, вообще, с Египта. Вариативный, из серии - что собрали по сусекам. Мне подошел тем, что у меня дома завалялась баночка нута(турецкого гороха) в собственном соку и что с ней делать я не знала. Вот и пригодилась, однакось)))
Спасибо еще одной девочке. Имя которой и ник я тоже приводит не буду, бо незачем.
читать дальше
Опять же, я не соблюдала строго рецептуру. Вот сельдерей, к примеру, не люблю. Да и вообще.... Блюдо получилось быстрое и ОЧЕНЬ( ну ОЧЕНЬ) сытное, но явно нуждающееся в доработке. Не знаю уж - на русский лад или только не мой личный вкус, но нуждающееся.
Во-первых.
Больше лука и чеснока. Гораздо больше.
Во-вторых.
Больше специй и соли.
В-третьих.
Нут у меня любят не все. Хорошо, что он тут был тушеным, но больше рисковать не буду.
В-четвертых.
Я люблю корицу!
В-пятых.
Соус из баночки очищенных помидоров в собственном соку - отличная находка! А уж если в момент перемалывания еще и тертого сырку добавить.....
Засим, вывод.
В следующий раз надо будет положить побольше лука и приправ, вместо нута бухнуть чернослива, добавить барбарис и сушеную клюкву - вот тогда будет совсем здорово. Хотя и сейчас получилось неплохо. С таким тематическим вкусом, однако.
Нервным не смотреть. С богатой фантазией тоже. ОбЪедЪки)))
читать дальше
Так правильнее было бы назвать то, что я нашла на кухне, придя туда фотографировать.
Кус-куса давно и след простыл, а вариации на мясную тему сиротливо притулились на краешке плиты в ожидании ужина. Точнее, того времени, когда будет переварена предыдушая порция.
Короче, чем богаты, тем и рады или что осталось.
Рецепт кус-куса приводить не буду, он достаточно известн и размещен на многих кулинарных сайтах. Скажу одно, за неимением двухярусной специальной кастрюли и 6-ти часов времени, я купила полуготовый продукт. Инструкция, что называется, на обороте. Все оч. просто и оч. быстро ( да, со мной только так ) Вам потребуется стакан кипятка, стакан крупы, маленькая кастрюлька, пара чайных ложек сливочного масла, вилка и 10 минут времени.
Я принципиально не закладывала никаких специй. Ни шафрана, ни муската, ни корицы. Ничего, даже соли ( по мне и не надо) Мне просто хотелось распробовать чистый вкус.
Распробовала.
Вердикт?
Хочу еще. Вкусно. Надо экспериментировать дальше. ДАЙТЕ ДВЕ!
Теперь о вариациях на мясную тему.
Вообще, фуль - это бобы в соусе с овощами. Дешево и сердито. Основная пища арабской бедноты.
Но... Поскольку этот рецепт вообще не имеет фирменного названия, пусть будет числиться в моей записной книжке именно так. Он, вообще, с Египта. Вариативный, из серии - что собрали по сусекам. Мне подошел тем, что у меня дома завалялась баночка нута(турецкого гороха) в собственном соку и что с ней делать я не знала. Вот и пригодилась, однакось)))
Спасибо еще одной девочке. Имя которой и ник я тоже приводит не буду, бо незачем.
читать дальше
Опять же, я не соблюдала строго рецептуру. Вот сельдерей, к примеру, не люблю. Да и вообще.... Блюдо получилось быстрое и ОЧЕНЬ( ну ОЧЕНЬ) сытное, но явно нуждающееся в доработке. Не знаю уж - на русский лад или только не мой личный вкус, но нуждающееся.
Во-первых.
Больше лука и чеснока. Гораздо больше.
Во-вторых.
Больше специй и соли.
В-третьих.
Нут у меня любят не все. Хорошо, что он тут был тушеным, но больше рисковать не буду.
В-четвертых.
Я люблю корицу!
В-пятых.
Соус из баночки очищенных помидоров в собственном соку - отличная находка! А уж если в момент перемалывания еще и тертого сырку добавить.....
Засим, вывод.
В следующий раз надо будет положить побольше лука и приправ, вместо нута бухнуть чернослива, добавить барбарис и сушеную клюкву - вот тогда будет совсем здорово. Хотя и сейчас получилось неплохо. С таким тематическим вкусом, однако.
Нервным не смотреть. С богатой фантазией тоже. ОбЪедЪки)))
читать дальше
Сготовила на неделе еще раз. И именно в такой вариации))
Басбусу, кстати, тоже
))