Липовый цвет
Квас северный
( на мху)

Мука ржаная - 1 кг.
Мох исландский - 5 кг.

Собранный и очищенный от земли мох смолоть в муку. перетереть в пыль чтоль? Из этой и ржаной муки с горячей водой замесить крутое тесто ой, ли крутое???, из которого выпечь лепешки (хлеб). Лепешки поломать, залить 7,5 л. кипятка. Накрыв посуду чистой тряпицей ради такого дела!, выждать неделю, после чего отстоявшееся сусло осторожно слить с гущи ой, как страааашно! и разлить по бутылкам. Хранить лежа в погребе или в холодильнике.
Использовать по назначению.

Рецепт Гингемы, реально.

@темы: Кухня

Комментарии
21.08.2008 в 21:40

При себе чемодан знаний и скотский характер(с)
Для хлебного кваса пусть даже и из мха требуются сахар. И дрожжи кстати тоже.