А то от этого рецепта в животе заранее все переворачивается.
читать дальшеГорячая Финская Кухня
Отварную свеклу, нарезанную кубиками, и ананас, нарезанный ломтиками, смешивают и заправляют взбитыми сливками.
Свекла — 100 г, ананас — 100 г, сливки взбитые — 50 г.Что за люди эти финны?
Я в шоке.
читать дальшеЕлеброд – суп из пива
1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или имбирь, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока, соль.
В пиво положить корку лимона и довести до кипения. 1 столовую ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 минут и снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить в суп.
Похоже, нарвалась на рецептурную книгу престарелого друида, чтоль. Любителя мухоморов и раздробленных оленьих костей.
читать дальшеПальтен финский "Патавери"
0,5 л свиной крови, 250 мл кваса, 300 г ржаной муки, 50 г ячменной муки, 50 г пшеничной муки, 3 ч. ложки соли, по 0,5 ч. ложки майорана и белого (черного) перца, 2 л мясного бульона.
Размешать, взбить кровь, влить в нее квас, еще размешать.
Полученную жидкость смешать с тремя видами муки, солью, пряностями.
Вскипятить готовый мясной бульон. Из полученного теста сформовать бабашки, бланшировать их в мясном кипящем бульоне, вынуть, откинуть, и как только все они будут бланшированы, отварить их в мясном бульоне в течение примерно 20 мин.
Готовность бабашек-пальтенов проверить следующим образом: через 20 мин с момента начала варки вынуть одну бабашку, разрезать и, если в самой середине она будет темно-бурого цвета, значит блюдо готово.
Вынуть все пальтены из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Подавать тут же, горячими, на разогретом блюде, с квашеной брусникой или брусничным взваром, финским желе (хилло) и чесночными приправами как горячее обеденное блюдо.