Липовый цвет
Или как и в кризис остаться гурманом.
На слух диковато, но ведь кто-то же ест?
Рецепт крысы с перчиком чили
Ингредиенты:
- 2 полевые крысы (каждую разделить на 4 части),
- 2 измельченных дольки чеснока,
- полчашки листьев лимонника (растет на Дальнем Востоке и у многих дачников в других районах России),
- полчашки сушеных перчиков чили,
- 1/4 чашки рыбного соуса, ( слышали, знаемс-сс что це за чудо вонюче, пахучее)
- растительное масло,
- 1 чайная ложка соли.
Размолоть перчики чили, влить рыбный соус и добавить измельченный чеснок, все размешать. Положить листья лимонника в миску с водой для размокания. Нагреть на огне сковороду и влить в нее растительное масло. Выложить в сковороду с нагретым маслом массу с перчиками чили. Когда масса прожарится, добавить разделанные тушки крыс. Готовить, постоянно помешивая, до готовности мяса, затем положить размокшие листья лимонника. Держать на слабом огне еще 5 минут, при необходимости добавить воды. Подавать с отварным рисом. И никому не рассказывать из чего приготовлено
+
= 
На слух диковато, но ведь кто-то же ест?
Рецепт крысы с перчиком чили
Ингредиенты:
- 2 полевые крысы (каждую разделить на 4 части),
- 2 измельченных дольки чеснока,
- полчашки листьев лимонника (растет на Дальнем Востоке и у многих дачников в других районах России),
- полчашки сушеных перчиков чили,
- 1/4 чашки рыбного соуса, ( слышали, знаемс-сс что це за чудо вонюче, пахучее)
- растительное масло,
- 1 чайная ложка соли.
Размолоть перчики чили, влить рыбный соус и добавить измельченный чеснок, все размешать. Положить листья лимонника в миску с водой для размокания. Нагреть на огне сковороду и влить в нее растительное масло. Выложить в сковороду с нагретым маслом массу с перчиками чили. Когда масса прожарится, добавить разделанные тушки крыс. Готовить, постоянно помешивая, до готовности мяса, затем положить размокшие листья лимонника. Держать на слабом огне еще 5 минут, при необходимости добавить воды. Подавать с отварным рисом. И никому не рассказывать из чего приготовлено



Сытый голодного не разумеет. Во Вьетнаме крыса считается деликатесом — очень нежное мясо ( речь идет о полевых крысах, а не городских помоечных). И употребление крысятины резко возросло в последние годы экономического подъема(!!!!!). У нас бы крыс стали есть только в самые голодные года.
___________________
Бамбуковую салфетку для роллов купила.
Хочешь - отдам тебе, или себе оставлю.
Поменьше предубеждения, дЭвушка!
Кролик с зайцем - тоже грызуны. И че? Едим за милую душу. Так что представляй себе полевую крыску и приучай к мысли, что она тоже зайцу родня и вьетнамец тоже человек, не хуже других кушает ))
А я вот очень люблю и крольчатину и, особено, зайчатину )))
Мням.
Asm
Извини, милая, но когда ты покроешься серой щерстью, а я одену соломенную панаму - тогда ничего обещать не могу )))